старые дрожжи

Типичный Прохожий
поставлено тесто
на старые дрожжи.
и тесту — не тесно,
и тесто не множит

объёма фигуры
в заявленной таре.
ты с ним — шуры-муры,
но тесто не «шарит».

кряхтит и потеет
с отчаянным вздохом:
«дрожжец посвежее
 добавить неплохо б..».

но пекарь — престрог,
и подъём — неизбежен.
печётся пирог,
хоть и дрожжи — всё те же.