Королевство зеркал

Алана Инош
Я иду в королевстве зеркал,
Не кривых – ослепительно-гордых.
И вечернего солнца накал
Обжигает сквозь окон аккорды.

Ощетинился крейсер-сугроб
Ледяными шипами орудий;
Не осилив весенний потоп,
Молча тает сереющей грудой.

И блестит ноздреватая сталь
Звонкой наледи полупрозрачной...
Прихватило морозцем вуаль
Бесприданной весны новобрачной.

И отпустит вдруг панцирь утрат
Мою грудь на желанную волю.
Пламенеющий в окнах закат
У зимы моё сердце отмолит.


16.03.16