Утро и Вечер

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновение от:
                http://www.stihi.ru/2016/03/30/546
                «Над озером» (Людмила Корнаева)




*** 

Утро и Вечер – такие разные
и такие похожие – 
немного приходящего
или уходящего солнца,
мягкий свет…
полумрак недолгий,
и горизонт, в красного цвета
оттенках тонких,
и воздуха свежесть,
и Ночь-соседка,
птичьих трелей ансамбли
голосов разных, и роса
капельками перламутра…
только встретиться им нельзя...
Он – вечер... Она – утро…
чувства трепетные и сложные,
даже общее счастье вообразя,
вместе им быть невозможно...
только белая ночь сближает,
лишь раз в году
ненадолго, не навсегда
Вечер встречается с Утром…

05.06.2016