Колыбельная

Алана Инош
          Нежная моя,
                засыпай.
          Стражем верным сон твой
                храню.
          Неба утомлённого
                край —
          Как венец истекшему
                дню.
         
          Тучи грозовые
                ушли,
          Канонада стихла
                давно.
          Облачной страны
                корабли
          Ветром свежим дышат
                в окно.
         
          Спи, родная, веки
                сомкни.
          Дрёма смоет горькую
                соль.
          В панцире тяжёлой
                брони
          Выжил сероглазый
                король.
         
          Спи, жар-птица... Грудью
                своей
          Я тебя закрою
                от бед.
          Рядом я, не бойся
                теней,
          Ясноглазый мой
                первоцвет.
         
          Не рассыплют иней
                ветра
          В косы моей светлой
                княжны.
          На руках моих
                до утра
          Окунайся в тихие
                сны.
         
         
          18.03.16