И долго будет сниться мне...

Алана Инош
...И долго будет сниться мне берёзовый покой
С укором кротким покосившихся надгробий;
И принц, и нищий – все равны в земной утробе,
Как одинаково молчат и склеп, и крест простой.

Безмолвно множество имён и полустёртых лиц;
Средь них бредёшь и ищешь лишь одно, родное.
А ветер имя шепчет – и оно, земное,
На миг согреет сердце песней беззаботных птиц.


23.04.16