Ты без меня - волк

Алана Инош
– Ты без меня –
зверь.
Зверь, что ушёл
в дождь.
Жду, не закрыв
дверь...
Мокрых ресниц
дрожь.

Ты без меня –
волк.
Песня его –
боль.
Смех мой навек
смолк.
И на губах
соль.

Ты не найдёшь
крест,
тот, что в ногах
врос.
Ветер из тех
мест
вздох мой тебе
нёс...

– Я без тебя –
зверь.
Без. Но навек
твой.
Сам я закрыл
дверь,
с ночью веду
бой.

С болью твоих
ран
стала седой
прядь.
Тихий души
храм
я не посмел
взять.

Ноги сотру
в прах,
но отыщу
крест.
Крыльев твоих
взмах –
волк без тебя.
Без...


23.05.16