На ощупь небо ты увидишь...

Алана Инош
                Незрячим солнцам твоих глаз.

На ощупь небо ты увидишь,
щекоткой пальцев дождь прочтёшь...
Ресничный трепет так всевидящ,
с весенним солнцем взгляд твой схож.

Закат в глазах. Зарниц сполохи,
как мысли, небо озарят.
Предвестья утра в каждом вздохе...
И канет ночь в зрачков агат.

Под сердцем слёз крыло трепещет –
молчу, впитав тебя до дна.
В скольжении ладоней вещих
душа заплачет, как зурна,

навзрыд прорвётся сквозь потери,
сквозь морок зим и иней лет,
в бессмертье солнц незрячих веря,
в их незакатный, чистый свет.


03.06.16