Нытик внутренний...

Александр Ребриков
Источник здесь.
http://www.stihi.ru/2016/06/03/5200
Ad libitum
Ирина Савинова

Ну, хватит, хватит, усердный нытик, не надо нервно скрипеть пером.
И ты, косящий под нужный винтик, не при, пожалуйста, напролом.
Ведь это кажется  –  "в одиночку". Вглядись внимательней. Видишь след?
Маршрута жирно наметил строчку твой друг, твой брат или твой сосед.
Им тоже вовсе не безразлично, каким взойдёт этот сложный мир.
Ну, что же я... о себе, о личном... Тебе важнее словесный тир.
Из лука славы сомнений стрелы вонзаешь в вечно горящий нерв.
В уюте сидя с лицом Минервы, нытьё раскрашиваешь под гнев.
К духовностойким скроилась зависть? Как плащ дорожный? Гаруна прыть?
Что, уезжаешь? А мы остались для берегов киселёк варить.

Про предков вспомнил… так воспитали… каратель злобный в мозгу притих…
Мы не из камня и не из стали. Корить не вправе за грустный стих.
И сам подвержен нытью и плАчу, ползу на паперть, гордясь собой,
Где люд монеткой калеке платит за сцены боли и рабский вой.

Опять амбрэ из исповедальни. Пытаюсь слабость отдать на суд.
Быть анонимом, упиться жалью… Как аппетитен такой фастфуд.
В укромный угол спешу укрыться, творить сладчайшее за столом…
Ну, хватит, хватит, усердный нытик, не надо нервно скрипеть пером.

воскресенье, 5 июня 2016 г.