Не уходи! романс

Ирина Шеенок
Не уходи! Побудь со мною!
Пусть все пройдет, останется лишь эта ночь!
Позволь,завесу тайны приоткрою...
Я помогу печали превозмочь.
           Не уходи! Побудь собою...
           Нам соловьи поют, черемухи дурманит цвет...
           Ведь,все равно, под маскою любою
           Тебя узнаю даже через сотни лет...
Взошла луна, все светом заливая...
Бесстрастна, молчалива, холодна...
Встреч будет много разных, знаю,
Но эта, как и жизнь, - одна!
           Она же не случайна оказалась?!
           Наверно, ангелы решили нам помочь!
           А может мне все только показалось,
           И ты исчезнешь, как видение, прочь?
Я буду вспоминать, как поцелуи были сладки,
Как сердце билось трепетно в груди...
Еще не все я разгадал твои загадки...
...Не уходи! Прошу, не уходи...