Некоторым желаньям лучше не сбываться...

Татьяна Вахрушева
Некоторым желаньям лучше не сбываться:
Слишком хорошо — и невыносимо...
Больше не хочу... падать и ломаться:
То, что не сбылось — это моя сила.

Где-то там вдали, там за горизонтом,
Дышит и живёт маленькая тайна,
Чтобы лёд обжечь раскалённым солнцем,
Вечное воспеть новыми словами.

Бесполезно гнать то, что безусловно —
Молча я учусь с чувствами мириться.
Братья, как враги, кровь смывают кровью...
Наши племена в бой идут сразиться.

Ненавидь меня! Я — твоя измена
Против слов и дел, новых жёстких правил...
Злым, холодным стал... как нацист умелый,
Но увидишь всё — сам вернёшься в белом.