Ртуть

Ифигений Прокрустов
Ты,  в вожделеньи моем,
До костей  меня  изгрызающая,
Обездвиживающая, отравляющая,
Ты, страстью вверх уползающая,
В  сердце еще живом
Извивающаяся ртуть…
Порастягивать в жвачку слабости,
Побесчинствовать, погулять -
Неразборчиво так, непритязательно…
Отпусти еще на чуть-чуть!
Я…вернусь к тебе обязательно,
В белой старости
На коленях твоих дремать…
Ты  будешь мне по утрам
Мутный кофе без сахара наливать…
Недоваренный,отвратительный….
А я,щербато и обольстительно
Улыбаясь,
Осмелюсь  врать,
Что вкусней ничего я не пил,
Что вообще без тебя и не жил,
И ноги твои безропотно
Буду мазями натирать….
И не будет -  ни губ, ни ревности
Ни чресел, горящих желанием,
Ни поспешного раздевания…
В   мирной нашей с тобою древности 
На двоих –  закат  и кровать,
Обреченый храп на боку,
Да мальчишки мою клюку
Будут в смех себе воровать…
И пледом пыльным, нестираным
Я колени твои иссохшие
И бедра утихомиренные
Буду ласково укрывать…
На прогулках мы, взявшись за руки.
-Не упасть бы, не ровен час!-
По утрам обходить весь свет
Будем вместе  с прилежным рвением….
А встречные в  умилении
Оборачиваться будут вслед,
Провожая глазами нас
С тихим полуфальшивым  трепетом…
Ну, а мы шепелявым лепетом
Будем что-то друг другу рассказывать,
И, наверно, станем доказывать
Что вот  этого и хотели мы,
Что еще и в силах, и в теле мы
И что все  у нас впереди….
И что все у нас очень вовремя,
И что вот теперь вне сомнения
Друг для друга на все готовы мы,
И что все себе мы простим -
И измены, и искушения,
Да и все, что ни захотим…
Только я….по ночам безУмея
И, скрипя челюстями беззубыми,
Буду звать тебя, и стонать….
До конца пытаясь вернуть
Свою нежность -  дикую, бурную,
Ночь, напоенную лаской лунною,
И тебя, мою жаркую   страсть,
Мою  нежность, навечно юную
Мою девочку.
Мою Ртуть.

© MVS