Был не свободен

Букреева Елена
Был не свободен ты тогда
Терпел ее из благородства,
Такая блажь полна уродства
И неоправданного зла.

Средь собеседников моих
Тебя ловила в каждом слове,
Но понимала, что не в воле
Для отношений дать мотив.

Тебе любимой не была,
Молчала я, а пытка длилась
И как преступница томилась
Душа, что так тебя ждала.

И в разговорах ни о чем
Бывало, встретимся глазами
И словно искра между нами,
И словно по сердцу мечем.

Слова - песок, что уходя
Шутя, сказал, приличья ради,
Добавили мне лишних ссадин
И боль от вбитого гвоздя.

Бальзамом стал прощальный взгляд,
Голодной, жалкой собачонки,
Когда она, поев сгущенки,
Ко мне торопится назад…