Молитва

Елена Липаткина
С губ моих слетало "Иерусалим",
Когда знаменем небо металось
Над пересохшей степью,
Где этими губами встречала капли Неба.

Сердце смирением срасталось с травой,
Когда покаянием радующейся Богородице
Шептало в предутреннем луче
Над тихой водой слова молитвы.

Какие были битвы?С самим собой.
Яко кадило - всегда в тишайшие минуты
После ураганного часа.

Запах пробившейся мокрой травы и сирени.