Дети капитана...

Рамина Джасс
По бескрайним морям неустанно,
Бросив твердь безнадежной земли,
Ищут дети отцов-капитанов -
Маяком им надежда вдали.

Белый парус, влекомый ветрами,
Режет воздух, теряется путь.
Но вперед лишь стремятся упрямо,
Им с дороги судьбы не свернуть.

Сквозь огонь и жестокие бури,
Бесконечно к чужим берегам
В ослепительно яркой лазури
Всё плывут за мечтой по пятам.

Что им страх да препоны коварства,
Что стихия и тайны глубин?
Так, страшнее ребенку мытарства
Без родительской светлой любви.

Ищут мрачной дорогой скитаний
Кто родные бродяги-отцы:
Капитаны ли плаваний дальних
Или прозы  земной подлецы.