Я пережил фатальность лет уже на двадцать

Николай Старченков
Я пережил фатальность лет уже на двадцать,
«Спокойно, психопаты и кликуши»,
И мне уже себе не поздно признаваться,
В том, что лечил я, и калечил, ваши души.

Простите мне размер, теории и формы,
Я нынче вправе говорить о многом,
Я вправе, всем вам, не давать сегодня форы,
Как форы не давал своим дорогам.

И мне плевать, что всё красиво, но печально,
«Спокойно, психопаты и кликуши»,
Я не имел в виду вас оптом изначально,
И не хотел пытать глаза ваши и уши.

Мы не друзья, но всё таки, соседи,
Уже давно по «желтой коммуналке»,
И персонажи наших же комедий,
Король которых, с черно-белой палкой.

А фатализм и фатальность, так различны,
«Спокойно, психопаты и кликуши»,
Вам всё равно, не хватит всех наличных,
Чтоб излечить свои больные души…