Осень в сквере Пушкина

Ольга Демча-Молодцова
В движенье времени по кругу,
Роняя золото с ветвей,
Леса стоят по всей округе
В недолгой красоте своей.

Клен коронованной особой
По скверу шествовать бы мог,
Но лист его резной, особый,
Увы, лежит у наших ног.

Каштанов желтые ладони
Полны осеннего тепла…
А неба ширь пока бездонна,
И даль рассветная светла.

Еще октябрьская сырость
В объятья утром не взяла…
Природы царственная милость
К подножью Гения сошла!