Поэзия дождя

Галина Долгих 2
О,как прекрасен серый день,
В свою дождливость погружённый!
Ему присуща полутень,
И полутон, чуть приглушенный.

Настроит музыка дождя
Одних людей на лад минорный.
Других взбодрит, но не меня-
Не слышу в ней тамтам задорный.

Люблю я дождь за тихий блюз,
За состояние покоя,
За полутон, за полувкус
И за особенность настроя.