Мир без тебя

Леонид Тимофеев
Если не было бы вас,
Не было б Земли
 И не рифмовал никто
 Аптеку, фонари;
Ваши предки не слыхали б
 Ничего про Библию,
Не стояло б в очереди
 Пол страны к Ульянову;
И ни света чудеса
 Ни седьмые, пятые -
Ничего б не удивляло
 Древних грамотеев,
Архмед бы не кричал
 Эврика из ванной
 И о клятве Гиппократа
 Просто ничего;
Нету кворумов и квот,
Нет приватизации,
Потому что не успели
 Вы ещё родиться;
По-пластунски не ползти,
Пряча ягодицы;
Нету Пушкина, Катулла,
Нет "Явления Христа"
И маэстро Иоганн
 Пишет только для меня,
Если кто-то не рождён,
Значит всё отсутствует,
Ничего не шелестит,
Ничего не снится,
Пустота присутствует.