В первый раз

Муханов Игорь
Еще вчера, был ветер в голове,
Не так давно, вкусил плоды запретные,
Первый поцелуй на пятом этаже,
Бутылки две ноль пять охоты крепкого.

Еще вчера, курил я беломор,
С пластиковым фильтром сити,ява,
Аптека проговаривал на спор,
Доказывал курю в затяг, как надо.

Хотел чтоб выросла быстрее борода,
Усы чтоб выросли и выглядеть чуть старше,
При знакомствах прибавлял себе года,
И от родителей хотел бы съехать раньше.

Еще вчера, влюблен был в первый раз,
Но чаще первая, бывает безответная,
По телефону помню, первый тот отказ,
Так не сбылась, моя любовь заветная.

Еще вчера, я матери соврал,
Всю ночь гулял, а сам сказал был дома,
На дискотеке  в первый раз я танцевал,
Уверен, что и вам это знакомо.

Еще вчера, я стал спортсменом года,
Висел на фото, в главном стенде в школе,
В медалях, кубках целая стена,
Физрук жал руку, мною был доволен.

И в универ, ведь, поступил еще вчера!
Экзамен первый, сданные зачеты,
И пили и гуляли до утра,
Диплом совсем недавно защищен был.

А что сегодня? паззлы и осколки,
Да в зеркале знакомое лицо,
В глаза смотрю - из жизни в них отрывки,
Отрывки жизни - в моей памяти клеймо.

Еще вчера бурлила кровь по жилам,
И неизведанных открытий череда,
Не повторится больше, с прежней силой,
Тот первый раз запомнил навсегда...