Певучая сила души

Татьяна Шорохова 4
             
ПЕВУЧАЯ СИЛА ДУШИ

От маминой песни из детства,
от сказки, ожившей в тиши,
она достаётся в наследство –
певучая сила души.

Ты с ней обходись осторожно,
хранить научись и любить.
Продать её, может быть, можно –
её невозможно купить.

О ней не скажи у могилы:
– Куда подевалась? – невесть!
У каждого есть эта сила,
и песня у каждого есть.

В ней – сердца бессмертные вести,
ей Вечности тайна слышна.
И будет душа не на месте
всю жизнь, коль без песен она.