Дождь-художник

Ирина Владимировна Порфирьева
А у нас сегодня дождь
Красит улицы и скверы,
На художника похож-
Стены и заборы серы.

Яркой зеленью листву,
Небо радугой расцветил.
Кистью-каплями блеснул,
Снова город чист и светел.