Я постучу в парадную...

Александра Зайцева 6
Я постучу в парадную,
Но не войду сегодня,
Кого-нибудь порадую
Иль огорчу невольно...

Окольною тропинкою
Протоптанной едва
Так, словно половинкою
Я не спеша прошла...

Прохладный ветер волосы
Завил мне на висках,
И лист я чистый, в полосы
Сжимаю в кулаках...

Вдали дома кирпичные,
Все выстроены в ряд,
А в них дела привычные,
И окна все горят...

Случайная прохожая
Решилась постучать,
На день в ночи похожая -
Умеет, верно, ждать...

Когда на стук в парадную
Послышатся шаги,
Того, кого порадуешь
Ты непременно жди!