Анне Ахматовой

Татьяна Шорохова 4
АННЕ АХМАТОВОЙ

На иве – лютня… Материнский крест…
Чем старше слово – тем оно свободней…
В душе – …и тёплый затишек небес.
В стихах – …и жгучий ветер преисподней.

На жизнь хватило мудрости и сил.
К чему коснулась – всё небезымянно.
Тебе живой стоять среди могил –
могил поэтов, – царственная Анна!

Симферополь, 17.02.14