Бывает так

Макаров Степан
Бывает так, что не смотря на расстояния,
Ветрам навстречу, бедам вопреки…
Живет Любовь без слов и без признания…
В сердцах, в глазах, в касании Души…

Живет и Солнцем всегда ярко светит…
В лучах тепла с Душевной красотой…
И Свет Любви в сердцах она отметит…
В глазах Любимых с нежной добротой…

Она безмолвно просто расцветает…
Лишь только ты подумаешь о ней…
И грусть разлуки просто в сердце тает…
И хочется вернуться поскорей…

И нежностью Любви сердца свои заполнить!
На всю Вселенную и Космос на Двоих!
И все мечты свои, как Две Звезды исполнить!
Сливаясь Душами - Родных и Дорогих!

Бывает так,  не ждут они в разлуке…
В себе горевшую Любовь похоронив…
Обманно поднимая к Небу  руки…
Благодаря Всевышнего, Любовь свою забыв…

И ночью укрываясь от обмана…
Для них не светят Звезды -  не горят они…
Их ложная Любовь зависит от стакана...
Под опьяненным взлядом - тлеют лишь угли…

Угли  - прожженные обманом и молчаньем…
Без Света… И Душевного тепла…
И с пустотой в Душе и со своим отчаяньем…
Спалив Любовь свою… и выгорев до тла…

Любовь лишь ведает своей Святой Любовью…
Ее не затушить разлукой с расставаньем…
Она с предательством становится лишь  болью…
И умирает  - молча… от  отчаянья…

Что выбираешь ты? Мой Добрый Друг любезный!
Только тебе в своей судьбе  решать…
Надеюсь, что сравнение не станет бесполезным,
Когда свой путь Любви придется выбирать…

С. М.  15. 05. 2016 г.