Мгновение

Егор Козлов 815
Ветер с рассветом проснулся,
Молча развеял листву.
Летним насытившись пульсом,
Свет полумрака коснулся.
Там, где с утра я сижу.

Время бежит… Лето мчится!
В небе плывут облака,
С ними – жемчужные птицы
Ввысь заметают страницы
Книги, где жизнь – лишь строка.

В ней я – простой наблюдатель,
Призрак под кроной берёз.
Поле – зелёная скатерть,
Мир – до небес, необъятен!
Пусть это всё не всерьёз…

Миг – и мгновенье осталось,
Ветер замедлил свой бег.
Время в природу впиталось,
Небо, почуяв усталость,
Стало кристальным как снег.

Шелест поник. И растаял
Сумрак на крышах домов.
Грозы прошедшего мая,
Травы июня питая,
Держат биенье часов…

Замерло всё и затихло.
В сон окунулись поля,
Клёны, дубы, ели, пихты…
Воздух стал вязким и рыхлым,
В мире теперь только я.

Свежесть, и будто пронизан
Дух мой покоем святым.
Вечность почудится бризом,
Станет мне свет её близок,
Мир обернётся… иным.



Время продолжится вскоре,
В этом его механизм.
Только мгновенье покоя
Станет единым с душою…
Миг тот и есть моя жизнь.

05.06.16