Внучке в день двадцатилетия

Виктор Колпаков
                Мы рады чествовать Елену!
                Пришла двадцатая В е с н а!
                И пусть увидят из Вселенной:
                «В расцвете девичья краса...»

                Года идут неумолимо.
                Сначала, вроде, не спеша,
                Но не успеешь оглянуться,
                А жизнь, почти уж, вся прошла.

                Отсюда вывод сделать надо.
                Пока еще ты молода
                Поставить цель и, чтобы время,
                Не шло бесцельно, в никуда.

                Молву народную послушай:
                «Что жизнь дается только раз».
                И взять от жизни больше нужно,
                И не потом, а все сейчас.

                Не принимай все близко к сердцу,
                Решай проблемы «походя».
                «Слепой» немножко будь для мужа,
                Открытой, нежной, счастья для.

                Не «преклоняй» свои колени.
                Не дай себя ты «оседлать».
                Будь справедливой, умной, мудрой,
                Чтоб дети знали - это Мать.

                Мы поздравляем с круглой датой!
                Желаем многого добра!
                Желанной будь, и будь богатой
                На много — долгие года!
                В. Колпаков.