Степной мёд

Степан Пьянов
Хороша моя степь неоглядная,
Нет границ у небес и полей.
Ты всегда как невеста нарядная
С белым чубом степных ковылей.

Не смотрю на листы календарные:
В мае лето приходит на Дон.
Чудный запах от мёда янтарного
Я в тебя ещё с детства влюблён.

Мёд собрал по полям и по балочкам
Ароматы цветущей степи,
Что порхают неслышно, как бабочки,
Их так бережно пчёлы несли.

Мне  не нужен ни клён, ни акация,
Ни подсолнуха солнечный цвет…
Мёд степи – тут особая грация,
Тут тончайший особый букет.

Снова детство из розовой нежности
С этим запахом тихо плывёт.
Майский мёд опьяняющей свежести
Силы новые щедро даёт.


Майский мёд, мёд степной – ты особенный,
Я тебя как удачу храню.
По – особому пахнешь ты – родиной…
Как же степь я родную люблю.