Русская женщина

Виктор Колпаков
                В рязанском селе. В краю соловьином.
                В крестьянской семье, за Гумном, под  Овином,
                На свет появилась в любви, без греха,
                Прекрасная Таня, - «Святая душа».

                Как только она повзрослела  немножко,
                И встала потверже на детские ножки,
                С тех пор, как себя стала помнить она,
                Достойную ношу себе обрела.

                В семье многодетной, где трудностей куча,
                Где слезы и бедность, как черная туча,
                Боролась за жизнь, родным помогая,
                Со старшими вровень, Татьяна «Святая».

                Она не страшилась под ношу любую
                Подставить плечо, как опору живую.
                Сестренок, братишек — добром согревала,
                Достойно растить их, она помогала.

                И, если вглядеться, сама-то ребенок,
                Ничуть не сильнее братишек, сестренок,
                Но Богом большая ей сила дана,
                Душою открыта, сердцем щедра.

                И вот, это трудное детство, промчалось.
                Уж все позади, так Татьяне казалось.
                Но, видно, Судьба у Тани такая
                Живет лишь тогда, если всем помогает.

                А счастье обходит ее стороною,
                Как будто она, породнилась с бедою,
                И как это счастье Татьяне найти,
                Чтоб радость всегда ей светила в пути?

                Вот, если  помочь ей и словом, и делом.
                С ней рядом идти через трудности смело,
                Чтоб быть ей надежной защитой во всем,
                Чтоб знала она — мы для счастья живем.

                Пусть этот рассказ я теперь завершаю,
                Но знайте же — Таня поныне «Святая».
                Не знает границы ее доброта,
                Со всеми она и щедра, и проста.      
                В. Колпаков.