Лунный июнь

Дарья Дарки Васильева
ЛУННЫЙ ИЮНЬ (ЗЕРКАЛА НОЧИ)

Лунный июнь. Серебристые блики на сетке.
Тихо над Городом. Птицы ещё не поют.
Ринулись в летнее небо берёзки-соседки,
Стоя на крыше, на самом отвесном краю.

Эта святая прохлада - недолгая милость.
К вечеру знойные улицы грезят Луной.
В чёрном окне, улетая домой, отразилась
Странная девочка - робкая белая ночь.

Сутки спустя, на свинцово-пунцовом закате,
Лишь отзвонят беспокойные колокола,
Облаком в небе мелькнёт её белое платье -
Странная девочка любит свои зеркала.