Первая любовь. Из раннего

Ольга Балясникова
Я долго буду помнить о тебе,
Возьми и ты на память незабудку
Быть  может,  ты забудешь обо мне
И чувства прежние переведешь на шутку

В тетрадный заверни ее листок
И в книжку положи, куда-нибудь на полку,
Пройдут года и высохший цветок
Тебе напомнит про одну девчонку

И, может быть, в душе твоей тогда
Потухший огонек тихонько затеплится
И прежняя любовь, и прежняя тоска
Хотя б на миг, но все же  возвратится.

Ты вспомнишь  о  прогулках  при луне,
Сад наших встреч прохладный и тенистый
И голову, склоненную к тебе,
Взгляд  девичий стеснительный и чистый.
          1988г.