Пытливый ум

Вадим Рябов
Пытливый ум не даст покоя,
Он лишь потребует отваг,
В ненастье ждет от нас героя,
Спасенья будничных преград.

Не сломлен суетой препятствий,
Не знает устали совсем,
Он ждет неумолимых странствий,
И доказательств теорем.