Ничто без следа не проходит...

Сергей Трегубов Ст
Как доктор, пилюль разновкусье с утра
Спеша прописать нам на завтрак,
"Сегодня" к полу'ночи станет "вчера",
Сменившись на некое "завтра",

Диагноз которое оповестит,
Рецепт поменяв кардинально -
Таблетку из хины медком подсластит,
В медовую - дёгтя банально.

Так мудрое время понять нам даёт -
В страстях не найти угомона.
И всё в этом мире когда-то пройдёт
Под тезис кольца Соломона.

Пройдут все печали и радости все
И свет сменит мрака созданья.
И, каждый - по только своей полосе,
Уходим и мы в мирозданье.

Но в притче библейской незримыми есть *
Слова, что приводят к исходу.
И суть их - двояко звучащая весть -
Ничто без следа не проходит.

  2014

* притча о кольце царя Соломона