Женские руки

Виктор Колпаков
                Мы с детства привыкли, что мамины руки,            
                Творят чудеса легко,без натуги,
                В движении всегда пребывают, везде
                Радость нам дарят, спасают в беде.

                А если, на поле их видеть случится,
                Такими руками лишь можно гордиться.
                Как молнии, руки в движениях быстры,
                На вид не большие, но очень сильны.

                И в стужу, и в слякоть, и в жаркую пору 
                Способны они сдвинуть трудностей горы.
                Не знают покоя женские руки,
                (Как будто им некуда деться от скуки).

                Они нас ласкают и боль притупляют,
                И наши проблемы решать помогают.
                А если, на сердце тебе не легко,
                От них постоянно черпаем тепло.

                На стройке, иль в шахте, в забое глубоком,
                Они служат вечно наглядным уроком,
                Чтоб видели братья, их дети и внуки,
                Как могут творить эти нежные руки.

                Станки на заводах им тоже подвластны.
                Они не боятся профессий опасных.
                Везде поспевают милые руки,
                (Как будто им некуда деться от скуки).

                Покорны могучие им корабли.
                Они, как посланцы планеты Земли,
                Пространства Вселенной легко покоряют,
                И впрямь эти руки покоя не знают.

                И чтоб не случилось, женские руки,
                Используя память "житейской" науки,
                Успеют всегда беду отвести.
                С ними надежно по жизни идти.
               
                В. Колпаков.