Вечерняя гроза

Светлана Михайлик
Солнце с вечером прощалось
Прячась в розовый закат.
Ночь на землю опускалась
Звезд готовился парад.

Нас вела домой дорога,
Ленты серой полоса.
Вдруг с небесного чертога
Вышла царствовать гроза.

Своим посохом взмахнула -
Тучи выстроились в ряд.
Яркой молнией сверкнула,
Устремляя гневный взгляд.

И сердясь на вечер тихий,
Призвала к себе ветра.
Закрутив воронки вихря,
Пыль с дороги погнала.

И как будто ненароком
Пролила небесный ковш,
И таким пошло потоком,
Что дорог не разберешь!

Мы, закрытые в машине,
Ждали, что гроза пройдет.
И по этой вот причине
Еле двигались вперед.

Полчаса гроза царила,
Напустив туман вокруг.
Силы больше не хватило,
Приутихла как-то вдруг.


По шоссе, дождем умытым,
Полетели мы стрелой.
Позади оставив область,
Мы в Москву рвались домой.