июньское утро

Сергей Трегубов Ст
Над речкой бледно - розовый туман
Заря нарисовала акварелью.
Черёмухи разлившийся дурман
Июньский соловей одобрил трелью.

Откинув одеяло облаков,
Лучами потянулось Солнце в утро
И ловко, размахнувшись широко,
Сыпнуло в воду пригоршнь перламутра.

Туман от дуновенья ветерка
Осел по камышу и под ветлами.
И все, за исключеньем рыбака,
Встречают утро важными делами.

Жужжит, обняв цветок, трудяга шмель,
Цикады славят свет скрипичным хором,
И жаворонка звонкая свирель
Фанфарит день грядущий - ля мажором.

Ныряет между бликов поплавок,
Дразня меня и Солнце рыбьим клёвом.
Ему-то что, а я от брызг промок...
Домой пора - похвастаться уловом.

2015

Третье место в конкурсе "С добрым утром!"
http://stihi.ru/2020/09/02/655