Надежды

Фелита
          Пока во мне надежды живы
          И столь” прекрасные порывы”,
          Я буду, разрушая нравы,
          Свободно думать иль страдать,
          Стихи стараясь создавать.

          Не верю басням, что настанет
          Эпоха счастья и добра.
          Но, вероятно, лучше станет.
          История закусит стремена.
          Забудется военная “игра.”
      
          Мой скромный вклад приносит пользу.
          И что бы я не создавал,
          Я вижу белую берёзу,
          Свою распущенную розу,
          И безудержный детский бал.

          Меня туда никто не звал.
          Но в детской радости тревожно.
          Ужель, подлейший враг ничтожно
          Нарушит праздничный покой,
          Устроив нам жестокий бой.

          Мы мирный труд заменим мщением.
          Дадим ответное сраженье.
          Народ способен мир сберечь,
          Врагов змеиное шипение
          И злую ненависть пресечь.

          Не надо трогать мой народ,
          За подлость получать доход
          И раскрывать поганый рот,
          Всегда ругая и грозя,
          За всё еврея понося.

          Такие мысли в сердце живы.
          Пока душевные порывы
          Стихи способны создавать,
          Я не устану терпеливо
          На мир надеется и ждать.

               2.06.2016