Ветер в форточке

Сергей Трегубов Ст
 Ветер форточку, не стуча, распахнул рывком панибратски.
 Так матрос, сойдя на причал, входит пьян в кабак залихватский.
 Потрепал меня по плечу - дескать рад, что жив ты, курилка.
 И, обидевшись, что молчу, шлёпнул шторкою по загривку:

 - Притворяешься - не узнал? Коротка стала память, что ли?
 Видно, я давненько не звал погулять со мною на воле.
 Забывать негоже друзей..., помнишь бег-полёт,  - кто быстрее?
 Выше всех бумажный твой змей, неуклюже склеенный, реял.
 Кто нёс плот в реке по волнам, раздувая штопанный парус,
 На трамплин тащил пацана, что на верхний выбрался ярус?
 А девчонку кто подтолкнул, чтоб в твои упала объятья?...-
 Как ты ахнул, только взглянув, когда я играл её платьем...

 -Здравствуй, Ветер, я тебе рад , но к чему нам слушать фанфары...
 Прикурю от окурка, брат... - подыми'м о былом на пару...

  2015