Мираж

Владимир Семёнович Коробов
Искупался в пыли непоседливый дождик,
Издырявил дорогу степной хулиган:
Серебрится вдали каждый вбитый им гвоздик,
Сединою ковыльной вздыхает курган.

Иссушили ветра степи пепельным зноем,
Корневища ползут – не находят воды,
Миража водопад над серебряным полем
Великаном стоит, как предвестник беды.

И несутся к нему ошалевшие кони,
Табуном вылетая из пыльной дыры,
Только голая степь под копытами стонет,
Да сурки наблюдают из каждой норы.

Измождённые лошади скачут по кругу:
Не поймут – где же он? великан-водопад!
Жеребец на бегу ищет взглядом подругу,
Но упавшей в степи только ворон и рад!

                01.06.2016. г. Смоленск.