И не приготовлюсь я к концу, беспечный, веря в веч

Ирина Щипачёва
Синевою за рекою льётся небо
и сливается в полоску над водой.
Полной грудью вздох!И быль и небыль!
Это каждый новый день со мной!

Страх и жадность борются с сердечным
и не надышусь,не нагляжусь,
и не приготовлюсь я к КОНЦУ,беспечный,
веря в вечность этих дивных чувств.

По траве росинками,умытой,
ёжась от прохлады и огня,
я шагаю в даль дорогой сбитой,
забывая прелесть того дня.

И стараюсь памятью короткой
вновь закат над морем удержать
и запомнить памятью жестокой
поцелуй,который дарит мать.

Страх и жадность борются с сердечным
и не надышусь,не нагляжусь,
и не приготовлюсь я к КОНЦУ,беспечный,
веря в вечность этих дивных чувств!