Воспоминание о дожде

Эльдар Ахадов
...А ты смеешься: - Бог с тобой!
И смотришь в небо над собою,
Туда, откуда дождь рябой
Вот-вот уронит шум прибоя!
Не знаю с кем из нас Господь,
И что нам молнии пророчат,
Когда грозы тугая плоть
Над переулками рокочет.
У Бога нет для нас ничьи,
Какое ни задумай сальто...
Но мы хохочем, а ручьи
Бегут за нами по асфальту.
Что будет с нами, что без нас -
Пока еще не наше дело...
Я помню этот день и час:
Все было так, как ты хотела.
И Бог действительно со мной,
Но и с тобой с тех пор, похоже,
Ведь я зову тебя женой,
А значит, мы - одно и то же.