уходящий

Сергей Трегубов Ст
"Уходящий вдаль подставляет спину... ",
Татьяна Арбатова - "Отражение"


Уходящий вдаль подставляет спину
и для добрых слов, и проклятий, пуль.
Отыскать своё - не монетку кинуть,
по себе - любой выбирает путь.

Для кого-то там - Эльдорадо блазнит,
коли блажь найдёт - не резон - держать.
А иной, горнил убоявшись плазмы,
от любых проблем норовит бежать.

Уходить легко, обрубив канаты,
и с подошв - забот отрясая прах,
да с надеждой в то, что спасут Пенаты,
по мольбам родных, на чужих ветрах...

Уходящий вдаль подставляет спину,
суета сует - нашей жизни суть.
Только сердце чтоб для любимых вынуть -
под клинок судьбы надо ставить грудь.

  2015