Пустошь

Татьяна Дрожко
А на сердце мшистая пустошь.
Тёмный в белом, сидит там дервиш.
Ты меня непременно впустишь,
только в этот раз не удержишь.
Знаешь, мудрость - вещь непростая,
от неё и проще, и горше.
У бессонниц мгла золотая,
а на дне серебряный ковшик.
Полнолунья гаснут от жажды,
а во мне метут суховеи.
Ты блажен, поверивший дважды.
Только я теперь не сумею.
Ведь должна пустота быть легче?
Но душа, как свинцовый шарик.
Ты кладёшь мне руки на плечи.
Тяжело от них. Не мешай мне...

Дервиш строго глядит навылет,
Нежно венки в запястьях бьются.
Ночь, напившись, сегодня выльет
лунный воск в голубое блюдце...