Инсайдер внутренний зов

Валерий Ильин
Когда листа коснётся дума,
Я - настоящий - оживу!
Несносный треск мирского шума,
Уйдёт в былого пелену.

Я где-то там, поближе к Богу,
Стяжая суть благих вещей,
Великий смысл заточаю
В словесный узкий стан речей.

Без связи внутреннего зова
И отречений от сует, -
Я не живу; я не способный
Творить миров благой портрет.

Я обезличен пред собою;
Пустое место, мира шлак;
И твари мерзкой уподоблен;
В коей зудит людской "червяк".

Но этот час всё мене волен
В душе моей свой лад справлять, -
Всё боле я собой доволен -
На мир других своим влиять.

Я не любил делить надвОе
Людское племя. Всё - одно.
Мне этот мир всю суть раскроет:
Одни растут, иные - дно.

Благодарю тебя за службу
И вечной преданности долг.
С тобою я во всеоружьи
Хватать, средь хаоса, свой толк.

Всё реже властвуют "свободы",
Всё больше свойственен контроль.
А впереди вторые "роды",
Когда сольёмся мы с тобой.

05.06.16