Бесполезно...

Трикими
Бесполезно слово "как"
И его упоминание,
Перед прозвищем "дурак",
Что звучит как оправдание.

Констатация печали
И бесформенный бардак,
От ушедших мыслей вдали,
Ведь дурак - всегда дурак.

А упрямство - след мышления,
Сила хитрости мозгов,
Что в итоге - след видения
И основа всех основ.

Только чуточку, капризно,
Мысли дёргает в пути,
И мешает нам по жизни,
Курсом выбранным идти.

Надевает нам корону
Из цветов прекрасных лип,
Ставя на пути колоны,
Создавая жизни скрип...
= = =

Вдохновение >>> Упрямство, автор Юрий Милов
            http://www.stihi.ru/2016/05/25/985