Не спит окраина войны...

Ирина Горбань
Ни полчасА покоя, ни минутки,
Потехе – время, если есть резон.
В наш пруд сегодня не вернулись утки,
Хоть для прилета их как раз сезон.

Пусть на полях не колосится жито,
Зато, ковыль до срока не полёг,
Но сколько прожито и пережито, -
Об этом знает синий василёк.

А где-то там, за старым буераком,
Чуть слышен миномёта смертный гул,
Казалось бы, с грозою одинаков
Его разрыв, его лихой разгул,

Но только утки, позабыв дорогу,
Крылами перекрыли небеса
И мечутся, понять совсем не могут,
Где водопой под минами искать.

А где-то там, за буераком, битва
За старый пруд, заросший камышом…
И слышится утиная молитва,
И дождь из пуль, как проклятый, пошёл.

05.06.2016