на дне колодца

Мария Садыкина
Мы лежим на дне колодца,
Влюблены в квадратик неба,
На котором солнце мерзнет
И снежинок лепестки.

Мы смеемся (целы кости),
Что к зиме попали в невод
В год волшебный високосный,
Где колодцы так мелки.

Так легки ее узоры
Как из пуха веера,
Им завидуют упорно
Кружевных дел мастера.

Так мягки подушки снега,
Что ходить с разбитым лбом
Не приходится и тем, кто
С мягким знаком не знаком.