Псы

Кот Ярослава
Бегу, лечу как ошалелая
за своей красочной мечтой,
а тысяча собак голодных
бегут стремительно за мной.

Псы гнева, грусти и печали,
сомнений, лени, пустоты,
разочарованности, мрака,
вгоняют в мрачные кусты.

И я, теряя свою тропку,
куда-то в заросли бегу,
а там моя мечта грустит,
и ждёт меня на берегу.

Я псов гоню, кидаю палки,
кричу, пугаю, топочу,
ведь я определённо точно
на путь стать истинный хочу.

Прогнать посланников безверья,
открыть свои ключами двери,
и никакие чтобы звери
мне просто не мешали жить.