Поговорите со словами

Vyacheslav
 
Поговорите со словами,
Они пришли издалека…
Ах, как волнуется строка,
Вся в ожиданьи встречи с Вами.

Стоят они, напряжены,
Уже в предчувствии общенья,
Души  безмолвное леченье,
Истоки света и весны.

Как строг, торжественен их вид,
Они хранят мечты и тайны,
И к нам явились не случайно,
Душа капелями звенит.

Поговорите со словами,
Не прекращайте разговор,
И пусть сомнения укор
Стеной не встанет между нами.

А безысходности трава
Нигде в строке не прорастает,
И, не пугаясь, прилетают
Любви и нежности слова…

Спешит словесный паучок
Из этих слов сплести картину,
И каждый миг неуловимый
Умело прячет в узелок.

Поговорите со словами,
Они пришли издалека…
Ах, как волнуется строка,
Вся в ожиданьи встречи с Вами.