Дождик

Михаил Кодолов
(стихи)

Дождик капает с неба
На асфальт и бетон
Разлетается брызгами
Из-под колес

Почернели деревья
От кислотной росы
Грязно-серое небо
Грязно-серые дни

Разъедая асфальт
Бегут ручейки
Собираясь в поток
Полноводной реки

Дым промышленных труб
Выедает глаза
Ржавой жести куском
С неба светит звезда...

По имени солнце...*


* из песни гр. "Кино"