Бессмертное поле

Борис Репин
Я к тебе с поклоном, поле боя,
Ничего былого не забыв.
Нас теперь осталось только двое,
Нас теперь осталось только двое.
Остальных, остальных,
Остальных – как не было в живых.

Не судьба, родимое, а судьбы.
Здесь они. И среди них моя.
Мы с тобой – свидетели и судьи,
Мы с тобой – свидетели и судьи.
Ты бессмертно, ты бессмертно,
Ты бессмертно, полюшко, а я?..

Где-то у последнего привала,
Перед расставаньем на краю,
Все забуду с самого начала.
Вспомню лишь, как ты меня спасало,
Как тебя я, как тебя я,
Как тебя я прикрывал в бою.

Я к тебе с поклоном, поле боя,
Ничего былого не забыв.
Нас теперь осталось только двое,
Нас теперь осталось только двое.
Остальных, остальных,
Остальных – как не было в живых.
Я к тебе с поклоном, поле боя,
Ничего былого не забыв.
 
Б. П. Репин

I. (Победа)

на фото:
Борис Петрович Репин, гвардии сержант. Литва, г. Шауляй, август 1944 года.